Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Scootertuningpage24 - Rollertuning Forum und Community. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

martinm

Grünschnabel

Beiträge: 1

Registrierungsdatum: 13. August 2006

Level: 14 [?]

Erfahrungspunkte: 4.335

Nächstes Level: 5.517

  • Themenstarter »martinm« ist der Autor dieses Themas

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 13. August 2006, 16:37

ZX 50 macht Probleme

Hallo Leute,

ich hab leider ein Problem mit einem Kymco ZX50 II Super Fever.
Er fährt eine Weile ganz normal bevor er anfängt zu spinnen.
Hat dann wie Aussetzer, zieht nicht mehr richtig, stottert und "rupft" nur noch.

Ein weiterfahren ist dann nicht mehr möglich.

Das lustige: Wartet man ein paar Stunden läuft er wieder ganz normal.
Zieht brav und läuft seine 60 Sachen als nix gewesen wäre.

Was kann das sein?
Vergaser ist gereinigt, Zündkerze neu.
Sprit bekommt er.
Kommt bei jedem Wetter vor - also nicht nur bei Regen.

Hat jemand ne Idee?

Danke,
Grüsse

Martin

rush-deluexe

CS-Abend-Retter!

Beiträge: 207

Registrierungsdatum: 13. Juli 2006

Wohnort: Neumünster

Level: 36 [?]

Erfahrungspunkte: 903.519

Nächstes Level: 1.000.000

  • »rush-deluexe« wurde gesperrt
  • Nachricht senden

2

Sonntag, 13. August 2006, 16:43

hmmmm hört sich für mich an wien fresser wie viel kilometer hast du runter??


aber dasgehört in gr1 und nicht in sf1o motorn *g*

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »rush-deluexe« (13. August 2006, 16:44)


Rob

Ehrenmitglied

Beiträge: 2 955

Registrierungsdatum: 30. März 2005

Wohnort: NRW

Motortyp: 2 Takter

Level: 52 [?]

Erfahrungspunkte: 14.288.279

Nächstes Level: 16.259.327

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 13. August 2006, 18:00

Verschoben ^^


Hmmm... Zündkerzenkabel und Stecker überprüft?
Wär jetz so das letzte was mir dann noch einfällt ^^
Und schau dir halt ma den Zyli/Kolben an...


Rob

(\/)
(o.O)
(> <)
_| |_

Groß.
Stark.
Böse.
Hase.



weinsi

Grünschnabel

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 11. Juni 2006

Level: 21 [?]

Erfahrungspunkte: 35.175

Nächstes Level: 38.246

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 23. August 2006, 16:32

RE: ZX 50 macht Probleme

Hallo,

hatte mit meinem ZX II das gleiche Problem!!

sobald er warm war, so nach 3 - 4 Minuten nahmm er kein Gas mehr an und ging sogar aus.

Das Problem hat sich innerhalb von 5 Tagen so verschlimmert, dass der Roller gar nicht mehr anging, bzw. es möglich gewesen wäre zu fahren!

Bei mir wurde ne neue BlackBox eingebaut seitdem läuft der ohne Probleme!

5

Mittwoch, 23. August 2006, 17:36

mhh black box ?!?! du meinst die cdi !

rush-deluexe

CS-Abend-Retter!

Beiträge: 207

Registrierungsdatum: 13. Juli 2006

Wohnort: Neumünster

Level: 36 [?]

Erfahrungspunkte: 903.519

Nächstes Level: 1.000.000

  • »rush-deluexe« wurde gesperrt
  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 23. August 2006, 18:53

naja muss nicht unbedingt die cdi sein könnte auch die Lima sein das die erreger spule kaputt ist

weinsi

Grünschnabel

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 11. Juni 2006

Level: 21 [?]

Erfahrungspunkte: 35.175

Nächstes Level: 38.246

  • Nachricht senden

7

Freitag, 25. August 2006, 00:24

Zitat

Original von Feve
mhh black box ?!?! du meinst die cdi !


Quatsch, BlackBox, natürlich meinte ich die CDI!

fredifreak

Kenne Keine Zeichensetzung!

Beiträge: 91

Registrierungsdatum: 3. August 2005

Wohnort: Calw

Beruf: Schüler

Level: 32 [?]

Erfahrungspunkte: 428.499

Nächstes Level: 453.790

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 30. August 2006, 00:17

Hatte auch das gleiche PRoblem und VErmutete auch erst CDI hab dann ne neue betsellt die wars net machte mein Zyl runter un da sah ich die Katastrophe
No risk no fun

bigfoot48

Grünschnabel

Beiträge: 11

Registrierungsdatum: 20. November 2005

Wohnort: aus dem Wald

Beruf: Motorrad- &Rollerschlosser

Level: 23 [?]

Erfahrungspunkte: 50.603

Nächstes Level: 62.494

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 31. August 2006, 09:04

Bevor du deine cdi tauschst fahr bis das Prob auftritt und fast nicht mehr geht.
Ausmachen
sofort vergaser ablasen wenn da kaum noch was kommt ist es der benzinhahn.
Der ist nämlich durch " zutschen" am unterdruckschlauch nicht auf volle Funktion zu prüfen.
wenn es das nicht ist ist es definitiv die CDI (GR1 Krankheit)

BIGFOOT48
Gott schuf das Turboloch, um Saugern eine Chance zu geben

Racing Planet Onlineshop