Sie sind nicht angemeldet.

MarcSpork

unregistriert

1

Freitag, 7. Mai 2010, 21:53

Mein licht funzt net mehr

Hey leutz...
ich hab da son kleines problem...
und zwar geht mein licht nicht mehr..also nur das licht, fernlich, und tachobeleuchtung....
Alles ander (blinker, bremslicht, hupe...) geht...
hab alles durchgeschaut...aber ich kann bei besten willen nix finden...
alles gesteckt nix lose und sonstiges....
das ist erst seit heute morgen gestern gings noch....

danke schon mal für eure antworten...

angelstone

unregistriert

2

Freitag, 7. Mai 2010, 23:57

hi ,
Bei problemen mit den Lichtquellen würd ich zuerst überprüfen ob die Batterie noch aufläd mit einem Mutimeter.Um einen Schaden am Regler oder der Lichtmaschiene auszuschließen.Das heist,Motor Starten und Messen ob beim Gas geben die Werte der Batterie nach oben gehen.Wie sieht es mit dem Rücklicht aus geht es? auch mit gezogenem Bremshebel?

Coolman

unregistriert

3

Samstag, 8. Mai 2010, 05:00

Birne noch ok? Das hier das Fernlicht noch geht hat nichts zu sagen.

Gruß Coolman

Boldimann

unregistriert

4

Samstag, 8. Mai 2010, 05:13

Hallo, ich würde auch vorschlagen erst mal nach den Birnen zu schauen denn es ist durchaus möglich das bei einer Birne ein Faden durch ist und dadurch des Abblendlicht nicht mehr Funktioniert.

MarcSpork

unregistriert

5

Samstag, 8. Mai 2010, 10:30

hey ho,
ja alle birnen ok...
bremslicht usw geht auch noch...
geht halt nur das fern-/abblendlicht und die tachobeleuchtung nicht...
sonst alles...
MFG

testuser300

unregistriert

6

Samstag, 8. Mai 2010, 11:19

bei mir war es so das die kontakte die auf die kontakte der birne liegen nicht feste genug drauf waren.
lösung: die anderen kontakte nachbiegen.

auch mal ein wenig wd+40 auf die kontakte da, und schauen ob die kabel die auf das andere ende der kontakte gesteckt sind nicht einen wackelkontakt haben.

7

Samstag, 8. Mai 2010, 16:38

Hi
War bei mir auch schon des öffteren so. Auch wenn die Birne intakt ist, also der Glühfaden noch heile. Wechsel sie einfach mal.
Normal sollte dein Abblendlicht dann wieder funktionieren. Schau doch mal nach, wenn du dein Fernlicht anmachst, ob dann deine Tachobeleuchtung ausgeht.
Dies passierte bei mir auch immer.

MarcSpork

unregistriert

8

Samstag, 8. Mai 2010, 18:48

danke für eure hilfem.
hab alles gecheckt...
es geht einfach nicht....
das licht geht aber komischer weise wenn ich die steckverbindeungen von links und rechts im lenker tausche auber auch cnur abblend licht und das auch wenn dedr moltor nicht mal läuft...
...vllt wisst ihr ja noch was sonst bring ich die karre montag werkastatt und lass die sich totsuchen :(

MarcSpork

unregistriert

9

Dienstag, 11. Mai 2010, 16:53

hey ho, danke für alle eure hilfen.
hab jetzzt nen fachman rangelassen und der meinrte lichtspule is tot..:( er meinte wird verdammt teuer...

rollerlilly

unregistriert

10

Dienstag, 11. Mai 2010, 17:05

Gebrauchtteilehandel

Hy, Marc,
wenn Du die Diagnose des Fachmanns akzeptierst und Du ja schon einiges am Roller gemacht hast, versuch es mal beim Gebrauchtteilehandel, ob Du dort eine geprüfte Lichtspule bekommen kannst und sie dann einbaust. Ich weiß allerdings nicht, ob es so einfach ist, die Lichtspule auszutauschen. Hast Du sie selbst gesehen? Welchen Preis für die Reparatur hat der "Fachmann" genannt?

Viel Erfolg und Gruß von johnny :thumbup:

MarcSpork

unregistriert

11

Dienstag, 11. Mai 2010, 18:45

ja also der "fachmann" isn guter freund von mir der aber mechatroniker gelernt hat darum wäre der einbau maximal 10€....
das ding is nur, das ich schon hier (e'förde) alles händler gefragt habe und die alle sagten, dass sie keine teile für baumarkt roller haben :(

12

Dienstag, 11. Mai 2010, 18:57

Sorry, beim PC hatte erst nicht alles angezeigt und ich habe deswegen Schmarrn geschrieben.
Ignoriert mein posting.

testuser300

unregistriert

13

Dienstag, 11. Mai 2010, 19:02

dont worry Marc!

online händler die china-teile haben gibt es genug!

14

Freitag, 14. Mai 2010, 14:53

Komplette Statoren gibt es in der Bucht oder auch bei Racing Planet

Coolman

unregistriert

15

Samstag, 15. Mai 2010, 23:05

So teuer ist das garnicht, 29 Euro ohne Polrand. Schau mal hier auf diese Index Seite vom Racing Planet. Hier gibt es aber zwei Versionen, musst mal bei dir schauen welche.
http://www.racing-planet.de/scootertunin…in99b47q5npsa53

Gruß Coolman

Racing Planet Onlineshop