Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Scootertuningpage24 - Rollertuning Forum und Community. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Ludel

Rekrut

Beiträge: 54

Registrierungsdatum: 5. April 2009

Wohnort: Konstanz

Beruf: Systemadministrator

Hersteller: BAOTIAN

Modell: BT49QT-9

Baujahr: 2008

Motortyp: 4 Takter

Kilometerstand: 750

Level: 28 [?]

Erfahrungspunkte: 186.571

Nächstes Level: 195.661

  • Themenstarter »Ludel« ist der Autor dieses Themas

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 2. September 2009, 22:37

Kein Licht geht mehr

Huhu, habe ein grosses problem, beide Lichter, Hinten und Vorne gehen nicht mehr.

Birne waren kaputt aber trotz neuer gehts nicht. Bremslicht und Blinker gehen.
Auch das Standlicht und Fernlicht keine Funktion.
Wo muss ich mich da durcharbeiten?
Erwarte nicht, dass jemand für die Antwort mehr Zeit nimmt, wie Du für deine Frage.

Kashii

Aufsteiger

Beiträge: 319

Registrierungsdatum: 26. März 2009

Wohnort: Duisburg

Beruf: Staplerfahrer

Hersteller: Italjet

Modell: Formula 50 LC

Baujahr: 1997

Motortyp: 2 Takter

Level: 37 [?]

Erfahrungspunkte: 1.105.245

Nächstes Level: 1.209.937

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 2. September 2009, 22:39

sicherung? kabel ab?
Lass meine Mutter aus'em Spiel^^ Dann lass ich auch deine aus'em Keller :D



Warum wechselt eine Blondine nur einmal im Monat die Windeln vom Baby? Weil auf der Packung drauf steht, bis zu 10 Kg ...

Ludel

Rekrut

Beiträge: 54

Registrierungsdatum: 5. April 2009

Wohnort: Konstanz

Beruf: Systemadministrator

Hersteller: BAOTIAN

Modell: BT49QT-9

Baujahr: 2008

Motortyp: 4 Takter

Kilometerstand: 750

Level: 28 [?]

Erfahrungspunkte: 186.571

Nächstes Level: 195.661

  • Themenstarter »Ludel« ist der Autor dieses Themas

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 2. September 2009, 22:44

Also Sicherung ist doch vorne unter der Frontverkleidung unter dem Licht? Da ist nur ne Sicherung für Alarmanlage.
Und wo sind die kabel so erfahrungsgemäß am meisten ab?
Erwarte nicht, dass jemand für die Antwort mehr Zeit nimmt, wie Du für deine Frage.

4

Mittwoch, 2. September 2009, 22:54

na vorne an denn licht direckt . sicherrung findest du bei der baterie


lg sloddy

HaDu

Moderator

Beiträge: 1 718

Registrierungsdatum: 1. Januar 2008

Wohnort: Colonia

Beruf: Schreiner

Hersteller: Flex Tech ( REAL ) + Piaggio

Modell: Hurricane X 2 + Carnaby 250ie

Baujahr: 2007 + 2009

Motortyp: 4 Takter

Kilometerstand: FlexTech 15800 Km, Piaggio 26700 km

Level: 47 [?]

Erfahrungspunkte: 6.726.036

Nächstes Level: 7.172.237

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 2. September 2009, 22:56


Zum Thema
Schau doch mal im Batteriefach nach. Da gibts auch 2 Sicherungen. Kann durchaus sein das diese kaputt gegangen sind, als deine Birnen Durchgebrannt sind.















Gruß HaDu


"Ignoriere Provokateure und wenn es gar nicht anders geht schlage sie mit Ironie, Sarkasmus und ausgesuchter Höflichkeit. Alles kann der Provokateur vertragen, nur das nicht."

Boldimann

unregistriert

6

Donnerstag, 3. September 2009, 00:38

Hallo,

wie schon geschrieben wurde von HaDu und Slody kann eine Sicherung Defekt sein. Es ist aber auch möglich das ein Kabel durchgebrannt ist.

Wo jetzt genau wirst Du schauen müssen!

angelstone

unregistriert

7

Donnerstag, 3. September 2009, 08:36

Hallo,

hatte das problem auch einmal gehabt,bei mir war es ein gelöstes kabel .nachdem es wieder angeschlossen war ging das licht wieder wunderbar.falls das kabel angeschlossen ist,mal auf nen kabelbruch untersuchen,wenns licht nicht geht

gruß angelstone

Ludel

Rekrut

Beiträge: 54

Registrierungsdatum: 5. April 2009

Wohnort: Konstanz

Beruf: Systemadministrator

Hersteller: BAOTIAN

Modell: BT49QT-9

Baujahr: 2008

Motortyp: 4 Takter

Kilometerstand: 750

Level: 28 [?]

Erfahrungspunkte: 186.571

Nächstes Level: 195.661

  • Themenstarter »Ludel« ist der Autor dieses Themas

  • Nachricht senden

8

Freitag, 4. September 2009, 14:32

So beide Sicherungen bei der Batterie sind ok. Birnen sind auch ganz. An den kabel finde ich wirklich nichts. Kann es der Schalter selbst sein? da ja auch die Amaturenbeleuchtung auch ned geht.
Erwarte nicht, dass jemand für die Antwort mehr Zeit nimmt, wie Du für deine Frage.

9

Freitag, 4. September 2009, 14:34

Hey ist auch möglich . einfach mal überbrücken. und gucken ob dann licht . kommt

lg sloddy

Ludel

Rekrut

Beiträge: 54

Registrierungsdatum: 5. April 2009

Wohnort: Konstanz

Beruf: Systemadministrator

Hersteller: BAOTIAN

Modell: BT49QT-9

Baujahr: 2008

Motortyp: 4 Takter

Kilometerstand: 750

Level: 28 [?]

Erfahrungspunkte: 186.571

Nächstes Level: 195.661

  • Themenstarter »Ludel« ist der Autor dieses Themas

  • Nachricht senden

10

Montag, 7. September 2009, 15:06

So neues von der Lichtfront.

Habe nun bei der Batterie beide Sicherungen getestet die sind ok. Birnen sind ok. Schalter ist ok.

Habe den halben Roller auseinandergenommen finden einfach kein Fehler.

Also es geht kein Licht auch Tachobeleuchtung nicht, auch kein Bremslicht. Blinker gehen.

Wenn Blinker an blinkt es auch am Tacho die Birne.

Kabel soweit ich welche gesehen habe .-) sind alle gesteckt und sehen nicht nach Bruch aus.

Hat noch jemand evtl. einen Lösungsansatz?
Erwarte nicht, dass jemand für die Antwort mehr Zeit nimmt, wie Du für deine Frage.

Coolman

Ehrenmitglied

Beiträge: 9 593

Registrierungsdatum: 28. März 2005

Motortyp: keine Angaben

Level: 59 [?]

Erfahrungspunkte: 47.236.569

Nächstes Level: 47.989.448

  • Nachricht senden

11

Montag, 7. September 2009, 15:36

Dieses Licht geht von der Lichtmaschine über den Regler weiter zum Licht, wahrscheinlich ist entweder der Kabel von der Lichtmaschine zum Regler defekt oder der Regler selber. Hier musst du schon die Kabel nach Spannung absuchen um zusehen ab wann keine Spannung mehr geführt wird. Kannst auch mal messen ob an die Batterie Strom ankommt, klemme dazu zum Test die Pole mal ab. Wenn hier nichts ankommt ist mit hoher Wahrscheinlichkeit dein Regler defekt.

Gruß Coolman

Edit Kann man auch mit angeschlossen Kabel ausmessen, hier muss dann bei laufendem Motor die Spannung unter Gasgeben bei etwa 13,9 Volt liegen, kann auch auf sein 14 Volt kommen.

Ludel

Rekrut

Beiträge: 54

Registrierungsdatum: 5. April 2009

Wohnort: Konstanz

Beruf: Systemadministrator

Hersteller: BAOTIAN

Modell: BT49QT-9

Baujahr: 2008

Motortyp: 4 Takter

Kilometerstand: 750

Level: 28 [?]

Erfahrungspunkte: 186.571

Nächstes Level: 195.661

  • Themenstarter »Ludel« ist der Autor dieses Themas

  • Nachricht senden

12

Montag, 7. September 2009, 17:40

Ok danke das éin sehr guter Ansatz. Wo finde ich genau den Regler? Lima ist ja in fahrtrichtung rechts vom Motor oder?
Erwarte nicht, dass jemand für die Antwort mehr Zeit nimmt, wie Du für deine Frage.

HaDu

Moderator

Beiträge: 1 718

Registrierungsdatum: 1. Januar 2008

Wohnort: Colonia

Beruf: Schreiner

Hersteller: Flex Tech ( REAL ) + Piaggio

Modell: Hurricane X 2 + Carnaby 250ie

Baujahr: 2007 + 2009

Motortyp: 4 Takter

Kilometerstand: FlexTech 15800 Km, Piaggio 26700 km

Level: 47 [?]

Erfahrungspunkte: 6.726.036

Nächstes Level: 7.172.237

  • Nachricht senden

13

Montag, 7. September 2009, 20:43

Hi
Der Regler sitzt in der Regel unter der Frontverkleidung. Bei mir ziehmlich mittig.
So sieht das Teil aus: http://www.racing-planet.de/scootertunin…50fn6ln9trmgq13
Es gibt jetzt auch einen von Naraku. Bin mir nicht sicher was der besser kann.?! Könnte mir nur vorstellen das die Qualität der verwendeten Elektronikbauteile etwas besser ist.?!
http://www.racing-planet.de/scootertunin…50fn6ln9trmgq13
Edit Oh man, wer lesen kann ist klar im Vorteil. In der Artikelbeschreibung stehts ja.















Gruß HaDu


"Ignoriere Provokateure und wenn es gar nicht anders geht schlage sie mit Ironie, Sarkasmus und ausgesuchter Höflichkeit. Alles kann der Provokateur vertragen, nur das nicht."

Regloh

Rekrut

Beiträge: 67

Registrierungsdatum: 11. März 2009

Wohnort: Torgau

Beruf: Mechaniker

Hersteller: Ering Baotian

Modell: BT49QT-7

Baujahr: 06/2005

Motortyp: 4 Takter

Level: 29 [?]

Erfahrungspunkte: 233.177

Nächstes Level: 242.754

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 8. September 2009, 08:01

Hallo Ludel

Es kann sein das an deiner Lampenfassung (Frontlicht) ein Kabel durchgescheuert ist, und sich mit der Lampenfassung (Masse) kurzschließt .
Es ist genau an der stelle wo die beiden Kabel in die Fassung reingehen .
Diese stelle kann man leicht übersehen .

PS: War bei mir auch so , aber abhängig vom Lenkereinschlg (rechts an ,links aus) sehr lustig X(
Gestern waren wir am Abgrund heute einen Schritt weiter !

hsrkk

Ehrenmitglied

Beiträge: 4 777

Registrierungsdatum: 6. September 2007

Wohnort: Hockenheim

Motortyp: keine Angaben

Level: 54 [?]

Erfahrungspunkte: 19.259.765

Nächstes Level: 22.308.442

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 8. September 2009, 09:53

Wenn Blinker an blinkt es auch am Tacho die Birne.
Hi,
bei deinem Roller hört es sich nach einem Masseproblem. Alle Masseverbindungen Prüfen (alles was an Masse geschraubt ist und grünen Kabel). Alle Steckverbindungen Prüfen, speziell die auf der rechten Seite unter der Verkleidung wo auch die Bremsleuchte Angeschlossen ist.
Gruß hsrkk
Elektromechaniker Fahrzeug & Maschinenbau.





Kashii

Aufsteiger

Beiträge: 319

Registrierungsdatum: 26. März 2009

Wohnort: Duisburg

Beruf: Staplerfahrer

Hersteller: Italjet

Modell: Formula 50 LC

Baujahr: 1997

Motortyp: 2 Takter

Level: 37 [?]

Erfahrungspunkte: 1.105.245

Nächstes Level: 1.209.937

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 8. September 2009, 14:14

Der Blinker hat nix mit dem Licht oder der Lima zutun! .. Blinker, geht von Batterie Strom direkt ab, der blinker funktioniert nicht umsonst, wenn der Motor nicht an ist :D :D
Lass meine Mutter aus'em Spiel^^ Dann lass ich auch deine aus'em Keller :D



Warum wechselt eine Blondine nur einmal im Monat die Windeln vom Baby? Weil auf der Packung drauf steht, bis zu 10 Kg ...

hsrkk

Ehrenmitglied

Beiträge: 4 777

Registrierungsdatum: 6. September 2007

Wohnort: Hockenheim

Motortyp: keine Angaben

Level: 54 [?]

Erfahrungspunkte: 19.259.765

Nächstes Level: 22.308.442

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 8. September 2009, 15:15

Der Blinker hat nix mit dem Licht oder der Lima zutun! .. Blinker, geht von Batterie Strom direkt ab, der blinker funktioniert nicht umsonst, wenn der Motor nicht an ist :D :D
Hi,
das ist wohl deine Meinung. Auch wenn das Licht erst Brennt wenn der Motor läuft, die Masse oder die Massekabel sind teilweise im Kabelstrang zusammengelötet.

Wenn irgendwo ein Masseproblem ist dann sucht sich der Strom halt einen Weg um an Masse zu kommen.
Denkst du das für jeden Abnehmer ein extra Kabel Verlegt ist???
Gruß hsrkk
Elektromechaniker Fahrzeug & Maschinenbau.





naxus

Eroberer

Beiträge: 962

Registrierungsdatum: 8. August 2009

Wohnort: bingen kempten

Beruf: Arbeitgeber der lehrer XD (ne schüler)

Hersteller: Rex (roc)

Modell: Capriollo 50

Baujahr: 1992/93

Motortyp: 2 Takter

Kilometerstand: 6975

Level: 43 [?]

Erfahrungspunkte: 3.203.716

Nächstes Level: 3.609.430

  • Nachricht senden
Rex-Fan Gruppe

18

Dienstag, 8. September 2009, 21:42

also meine blinker gehen auch erst wenn der motor ann ist >.<
ist das normal??
gruß naxus

wehr vehler vinted darv sieh behalden XD


Ein Pessimist ist ein Optimist mit lebenserfahrung
und für mich wird ein glas immer halbleer sein ^^

19

Mittwoch, 9. September 2009, 12:33

Naxus eingendlich ist das nicht normal . in der regel wenn spaung drauf ist gehen die blinker auch ..hm

lg sloddy

rsi

Foren Ass

Beiträge: 2 645

Level: 50 [?]

Erfahrungspunkte: 10.341.228

Nächstes Level: 11.777.899

  • Nachricht senden

20

Mittwoch, 9. September 2009, 13:54

Also bei mir gehen die Blinker, wenn ich den Schlüssel rum gedreht habe und Spannung drauf liegt.
Nach Fest kommt Ab ... ----- Nicht laut muss er sein, nur schnell ...

Racing Planet Onlineshop